cours / présentation

Destin du pyruvate

Le pyruvate, produit final de la glycolyse, suit des voies cataboliques différentes selon la nature de l'organisme et les conditions métaboliques....

Date de création :

04.11.2008

Auteur(s) :

Caroline Benlot, Nicole Blanchouin

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Description de la ressource

Résumé

Le pyruvate, produit final de la glycolyse, suit des voies cataboliques différentes selon la nature de l'organisme et les conditions métaboliques.

  • Granularité : leçon
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Catabolisme (572.48)

Domaine(s)

  • Biologie moléculaire
  • Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
  • Biologie, biochimie, génétique
  • Biochimie

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • BioMedia-UPMC

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UNISCIEL - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : RE20081104134424
Identifiant OAI-PMH : RE20081104134424
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UNISCIEL

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
22.04.2013
Description : La vinification : du processus naturel aux nouvelles technologies / Patricia Taillandier. In colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé dans le cadre du projet "Vins, Vignes et vignerons : passages, messages et métissages" par ...
  • fermentation alcoolique
  • oenologie
  • vinification
Canal-U
Canal-U
22.04.2013
Description : La vinification, les levures et les bactéries… une histoire complexe / Pierre Strehaiano. In colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé, sous la direction scientfique de Danielle Cornot, dans le cadre du projet "Vins, Vignes et ...
  • fermentation alcoolique
  • vinification
  • levure (agent de fermentation)