
Sommaire
cours / présentation
La germination de la graine de soja
Les graines de soja vert (Vigna radiata L.), sont utilisées dans l'alimentation (en graines comme les lentilles ou en germination, dans la cuisine asiatique).
Les germinations sont réalisées de manière classique (coton humide ou mieux vermiculite) à l'obscurité (germinations étiolées). A 20°C, il fa...
Date de création :
20.05.2010Auteur(s) :
Roger PratPrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
accessible par tous de n'importe où
Description de la ressource
Résumé
Les graines de soja vert (Vigna radiata L.), sont utilisées dans l'alimentation (en graines comme les lentilles ou en germination, dans la cuisine asiatique). Les germinations sont réalisées de manière classique (coton humide ou mieux vermiculite) à l'obscurité (germinations étiolées). A 20°C, il faut 6 à 7jours pour obtenir des germinations de 5 cm. A 25°C 4 jours suffisent
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- [Reproduction, développement, croissance] Plantes et micro-organismes (571.82)
Domaine(s)
- Biologie de la reproduction
- Biologie, biochimie, génétique
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
Identifiant de la fiche : RE20100520100944
Identifiant OAI-PMH : RE20100520100944
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : UNISCIEL