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cours / présentation
Les parabènes au quotidien
Comme le désigne le code E2XX, les parabènes entrent dans la catégorie des additifs alimentaires en tant qu'agents conservateurs. Ils sont utilisés pour leurs capacités à freiner efficacement la prolifération des champignons et des bactéries, permettant ainsi une conservation des aliments dans de me...
Date de création :
03.03.2011Auteur(s) :
Gilles Camus, Nicolas LevyPrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
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Description de la ressource
Résumé
Comme le désigne le code E2XX, les parabènes entrent dans la catégorie des additifs alimentaires en tant qu'agents conservateurs. Ils sont utilisés pour leurs capacités à freiner efficacement la prolifération des champignons et des bactéries, permettant ainsi une conservation des aliments dans de meilleures conditions à plus ou moins long terme. Leur mode d'action n'est pas encore parfaitement élucidé mais passerait par la desorganisation du transport membranaire ou l'inhibition de la synthèse de l'ADN ou de l'ARN ou encore par l'inhibition de certaines enzymes comme des ATPase bactériennes.
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Les effets de l'action humaine sur l'environnement. Différents types de pollution (577.27)
- Toxicologie (571.95)
Domaine(s)
- Evaluation et gestion des risques
- Changements globaux
- Ecosystèmes et biodiversité
- Dynamique des milieux naturels
- Ecologie - Ecosystèmes
- Biologie, biochimie, génétique
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
Identifiant de la fiche : RE20110303110659
Identifiant OAI-PMH : RE20110303110659
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : UNISCIEL