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cours / présentation
Qu'est-ce qu'un arôme alimentaire ?
Un aliment contient de nombreux composés volatils, que l’on peut percevoir de deux manières : par voie nasale directe (ce qui correspond à l’odeur) ou par voie rétronasale lorsque l’aliment est placé dans la bouche, ce qui donne naissance à l’arôme. L’ensemble des composés volatils responsables de l...
Date de création :
28.03.2011Auteur(s) :
Gilles Camus, Hubert RichardPrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
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Description de la ressource
Résumé
Un aliment contient de nombreux composés volatils, que l’on peut percevoir de deux manières : par voie nasale directe (ce qui correspond à l’odeur) ou par voie rétronasale lorsque l’aliment est placé dans la bouche, ce qui donne naissance à l’arôme. L’ensemble des composés volatils responsables de la perception d’arôme est également désigné sous le même vocable d’arôme. Dans ce document, nous allons voir ce qu'est un arôme, et les méthodes d'extraction les plus utilisées.
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Plantes. Botanique (580)
Domaine(s)
- 580
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
Identifiant de la fiche : RE20110328111237
Identifiant OAI-PMH : RE20110328111237
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
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Entrepôt d'origine : UNISCIEL