cours / présentation

La cabosse du cacaoyer

Le fruit présenté est une cabosse de cacaoyer Theobroma cacao (du grec theo = dieu et broma = breuvage et du nom aztèque : cacahualt; famille des Sterculiacées) qui est la seule espèce cultivée et utilisée commercialement. C'est fruit charnu indéhiscent à paroi épaisse, pesant 300 à 500 g et parfois...

Date de création :

29.03.2011

Auteur(s) :

Michel Delarue, Gilles Camus

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Description de la ressource

Résumé

Le fruit présenté est une cabosse de cacaoyer Theobroma cacao (du grec theo = dieu et broma = breuvage et du nom aztèque : cacahualt; famille des Sterculiacées) qui est la seule espèce cultivée et utilisée commercialement. C'est fruit charnu indéhiscent à paroi épaisse, pesant 300 à 500 g et parfois jusqu'à 1 Kg, d'une longueur de 15 à 30 cm.

  • Granularité : leçon
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Organes reproducteurs des plantes (575.6)

Domaine(s)

  • Biologie, biochimie, génétique

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • BioMedia-UPMC

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : RE20110329105715
Identifiant OAI-PMH : RE20110329105715
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UNISCIEL