
Sommaire
cours / présentation
La cabosse du cacaoyer
Le fruit présenté est une cabosse de cacaoyer Theobroma cacao (du grec theo = dieu et broma = breuvage et du nom aztèque : cacahualt; famille des Sterculiacées) qui est la seule espèce cultivée et utilisée commercialement. C'est fruit charnu indéhiscent à paroi épaisse, pesant 300 à 500 g et parfois...
Date de création :
29.03.2011Auteur(s) :
Michel Delarue, Gilles CamusPrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
accessible par tous de n'importe où
Description de la ressource
Résumé
Le fruit présenté est une cabosse de cacaoyer Theobroma cacao (du grec theo = dieu et broma = breuvage et du nom aztèque : cacahualt; famille des Sterculiacées) qui est la seule espèce cultivée et utilisée commercialement. C'est fruit charnu indéhiscent à paroi épaisse, pesant 300 à 500 g et parfois jusqu'à 1 Kg, d'une longueur de 15 à 30 cm.
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Organes reproducteurs des plantes (575.6)
Domaine(s)
- Biologie, biochimie, génétique
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
Identifiant de la fiche : RE20110329105715
Identifiant OAI-PMH : RE20110329105715
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : UNISCIEL