cours / présentation, exercice

Polysaccharides

Le chapitre Polysaccharides présente les différents types de classifications et les structures des polysaccharides. Les polysaccharides de réserve et de structure sont ensuite étudiés. Le cours est accompagné d'exercices....

Auteur(s) :

BOUVIER Dominique, Lesenay Anne-Marie

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation, exercice
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : texte, ressource interactive
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Voir la page Crédits: http://uel.unisciel.fr/credits.html

Description de la ressource

Résumé

Le chapitre Polysaccharides présente les différents types de classifications et les structures des polysaccharides. Les polysaccharides de réserve et de structure sont ensuite étudiés. Le cours est accompagné d'exercices.

  • Granularité : cours
  • Structure : collection

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Glucides (572.56)

Domaine(s)

  • Biologie moléculaire
  • Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
  • Biologie, biochimie, génétique
  • Biochimie

Informations pédagogiques

  • Activité induite : apprendre, s'exercer

Informations techniques

  • Implémenteur(s) technique(s) : BOUVIER Dominique, Lesenay Francine

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Directeur(s) de la publication : Dominique BOUVIER
Implémenteur(s) technique(s) : BOUVIER Dominique, Lesenay Francine
Validateur(s) pédagogique(s) : BOUVIER Dominique
Créateur(s) de la métadonnée : Marie Peterlongo
Validateur(s) de la métadonnée : Marie Peterlongo

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UNISCIEL - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : UEL-bio-biochimie-3
Identifiant OAI-PMH : UEL-bio-biochimie-3
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UNISCIEL

Voir aussi

UNISCIEL (unisciel)
UNISCIEL (unisciel)
04.11.2008
Description : Bien que le glucose soit l'ose le plus utilisé, de nombreux autres glucides entrent dans la glycolyse pour être dégradés et fournir de l'énergie.
  • glycolyse
  • glycogène
  • amidon
  • maltose
  • saccharose
  • biochimie
UNISCIEL (unisciel)
UNISCIEL (unisciel)
30.10.2008
Description : Les polysaccharides
  • Polysaccharide
  • cellulose
  • biologie cellulaire