Sommaire
expérience
Dosage de l’eau dans la margarine
Ce TP de thermodynamique chimique étudie le dosage de l’eau dans la margarine....
Date de création :
28.02.2014Auteur(s) :
Michel DeluzarchePrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : expérience
Niveau : enseignement supérieur, licence, bac+2
Langues : Français
Contenu : texte
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document PDF
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence creative commons -Paternité- Pas d'utilisation commerciale 2.0 France: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/fr/
Licence creative commons -Paternité- Pas d'utilisation commerciale 2.0 France: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/fr/
Description de la ressource
Résumé
Ce TP de thermodynamique chimique étudie le dosage de l’eau dans la margarine.
- Granularité : leçon
- Structure : linéaire
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Thermochimie et thermodynamique (541.36)
Domaine(s)
- Chimie physique
- Chimie physique
- Chimie physique
Informations pédagogiques
- Proposition d'utilisation : Ces travaux pratiques de chimie sur les synthèses chimiques, basés sur les programmes de 2ème année de CPGE PC* antérieurs à 2014, pourront être utiles aux élèves de ces classes comme à tout étudiant ou enseignant de licence scientifique. L’auteur remercie son collègue Jean Burlot pour ses apports dans l’élaboration de ces TP. Enfin, l’auteur rappelle que la réalisation d'un TP reste sous la responsabilité de celui qui le fait.
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Créateur(s) de la métadonnée : Marie Peterlongo
Validateur(s) de la métadonnée : Marie Peterlongo, Vanessa Agustinos
Édition
- Sillages.info
Diffusion
Document(s) annexe(s)
Fiche technique
Identifiant de la fiche : module478-Seq690
Identifiant OAI-PMH : module478-Seq690
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : UNISCIEL