cours / présentation, exercice

Organisation de la production et de l'approvisionnement

La gestion de la production, que nous évoquerons dans cette ultime section, consiste à définir, répartir et organiser les ressources formelles et informelles nécessaires à l’activité des entreprises. L’objectif visé par la gestion de la production consiste à rationaliser les processus d’organisation...

Date de création :

04-02-2015

Auteur(s) :

Denis CHABAULT

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation, exercice
Temps d'apprentissage : 2 heures 30 minutes
Niveau : licence, master, formation continue
Langues : Français
Contenu : ressource interactive
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document HTML
Poids : 8.05 Mo
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Creative Commons (BY NC)

Description de la ressource

Résumé

La gestion de la production, que nous évoquerons dans cette ultime section, consiste à définir, répartir et organiser les ressources formelles et informelles nécessaires à l’activité des entreprises. L’objectif visé par la gestion de la production consiste à rationaliser les processus d’organisation de la production et des approvisionnements des entreprises, lesquelles améliorent ainsi leur fonctionnement en continu.

  • Granularité : grain

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Organisation de la production (658.51)

Domaine(s)

  • Organisation de la production
  • Systèmes de production, de biens et de services
  • Gestion de la production, transport et logistique

Informations pédagogiques

  • Proposition d'utilisation : La ressource s’attache à présenter les grands principes de la gestion d’entreprise. Elle est structurée comme suit : - Une introduction générale - Les objectifs du module - Les développements théoriques - Des présentations de cas réels et de situations de gestion - Des exercices d’application - Des pistes de réflexions complémentaires et des perspectives de prolongements - Une bibliographie détaillée de chaque module - Des documents « pour aller plus loin ». Ce cours s’appuie sur des notions, des méthodes et des courants théoriques fondamentaux. Il est illustré de nombreux exemples et de cas puisés dans l’actualité. De nombreux exercices d’application permettent de valider les connaissances acquises dans chaque ressource.

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : AUNEGE
Validateur(s) de la métadonnée : AUNEGE

Édition

  • Université Paris Sud
  • AUNEGE

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :AUNEGE - accédez au site internetAUNEGE - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : http://www.aunege.fr/uid/aunege-911
Identifiant OAI-PMH : oai:aunege.fr:aunege-911
Version : 0.1
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : AUNEGE

Voir aussi

UVED
UVED
04.11.2022
Description :

Florence Tartanac (Experte marchés & chaînes de valeur, FAO) revient sur la définition des systèmes alimentaires et leur rôle pour fournir un moyen de subsistance équitable à la population mondiale.

Au sein du système alimentaire, l'agriculture est le plus grand employeur au monde,  faisant ...

  • alimentation durable
  • approvisionnement alimentaire
  • production alimentaire
  • inégalités
  • agrobiodiversité
  • nutrition
  • santé
UVED
UVED
04.11.2022
Description :

Florence Tartanac (Senior officer, market linkages and value chains groups, FAO) looks at the definition of food systems and their role in providing a fair livelihood for the world's population.

Within the food system, agriculture is the world's largest employer, supporting 40% of the world's po ...

  • alimentation durable
  • approvisionnement alimentaire
  • production alimentaire
  • inégalités
  • agrobiodiversité
  • nutrition
  • santé