
Sommaire
cours / présentation
Faire bouillir de l'eau en dessous de 100 °C (le bouillant de Franklin)
L’eau bout à 100oC, tout le monde sait cela.
Alors si on vous dit
qu’on peut faire reprendre l’ébullition en versant de l’eau froide sur
le récipient, vous ne le croirez pas… Regardez donc plutôt cette vidéo.
http://phymain.unisciel.fr/faire-bouillir-de-leau-en-dessous-de-100-c-le-bouillant-de-fra...
Date de création :
03.07.2014Auteur(s) :
Jean-Marie BLONDEAU, Bernard Mikolajczyk, Gérard DESTRUN, Bernard BONNELPrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 2 minutes 43 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 17.610 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Description de la ressource
Résumé
L’eau bout à 100oC, tout le monde sait cela. Alors si on vous dit qu’on peut faire reprendre l’ébullition en versant de l’eau froide sur le récipient, vous ne le croirez pas… Regardez donc plutôt cette vidéo. http://phymain.unisciel.fr/faire-bouillir-de-leau-en-dessous-de-100-c-le-bouillant-de-franklin/
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Chaleur, thermodynamique (536)
Domaine(s)
- Fondamentaux : chaleur, thermodynamique
- Chaleur (physique à main levée)
Intervenants, édition et diffusion
Document(s) annexe(s)
- Cette ressource fait partie de
Fiche technique
Identifiant de la fiche : 15055
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:15055
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : Canal-U