cours / présentation

L'enjeu des enjeux : les capacités de production alimentaire

Dans ce cours, Dominique Bourg revient sur les risques induits par les grandes perturbations environnementales sur nos capacités actuelles et futures de production alimentaire....

Date de création :

28.02.2014

Auteur(s) :

Dominique BOURG

Présentation

Informations pratiques

Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 4 minutes 17 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 153.00 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification

Description de la ressource

Résumé

Dans ce cours, Dominique Bourg revient sur les risques induits par les grandes perturbations environnementales sur nos capacités actuelles et futures de production alimentaire.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Climatologie et temps (551.6)
  • Approvisionnement alimentaire (338.19)
  • Agriculture (Produits) (338.17)

Domaine(s)

  • Changements globaux
  • Géophysique, Géologie, hydrologie, météorologie, climatologie, océanographie…
  • Géologie et hommes
  • Secteur primaire
  • Agro-alimentaire
  • Economie
  • Secteur primaire

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne, Florent ALIAS

Édition

  • UVED

Diffusion

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Canal-U - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 15637
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:15637
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
28.02.2014
Description : Dans ce cours, Dominique Bourg de l'Université de Lausanne, revient sur les risques induits par les grandes perturbations environnementales sur nos capacités actuelles et futures de production alimentaire.
  • climat
  • enjeux globaux
  • production alimentaire
UVED
UVED
04.11.2022
Description :

Florence Tartanac (Experte marchés & chaînes de valeur, FAO) revient sur la définition des systèmes alimentaires et leur rôle pour fournir un moyen de subsistance équitable à la population mondiale.

Au sein du système alimentaire, l'agriculture est le plus grand employeur au monde,  faisant ...

  • alimentation durable
  • approvisionnement alimentaire
  • production alimentaire
  • inégalités
  • agrobiodiversité
  • nutrition
  • santé