cours / présentation

Le vin et la condition humaine / Jean-Robert Pitte

Le vin et la condition humaine / Jean-Robert Pitte, in colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé dans le cadre du projet "Vins, Vignes et vignerons : passages, messages et métissages" par le groupe de recherche "In Vino Varietas"...

Date de création :

20.04.2013

Auteur(s) :

Jean-Robert PITTE

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : master, licence
Durée d'exécution : 52 minutes 3 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 442.53 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés à l'Université Toulouse II-Le Mirail et aux auteurs.

Description de la ressource

Résumé

Le vin et la condition humaine / Jean-Robert Pitte, in colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé dans le cadre du projet "Vins, Vignes et vignerons : passages, messages et métissages" par le groupe de recherche "In Vino Varietas" du Centre d’Etude et de Recherche Travail, Organisation, Pouvoir (CERTOP) et par le Département de Géographie de l'Université de Toulouse II-Le Mirail, Albi, 19-21 avril 2013.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Histoire de la viticulture (634.809)
  • Vins (rouge, rosé, blanc, pétillant) (641.222)

Domaine(s)

  • 634.809
  • 641.222

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Jean JIMENEZ, Nathalie MICHAUD, Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM

Édition

  • Université Toulouse II-Le Mirail

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 16223
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:16223
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

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  • France (20e siècle)
  • appellations d'origine (vin)
  • vin (saveur et odeur)
  • vin (dégustation)
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  • cuisine (vin)
  • cuisine (vinaigre)
  • cuisine (verjus)
  • vin et gastronomie