cours / présentation

(R)Évolution de l’utilisation en cuisine des produits de la vigne : vin, vinaigre, verjus / Régine Lorfeuvre-Audabram

(R)Évolution de l’utilisation en cuisine des produits de la vigne : vin, vinaigre, verjus / Régine Lorfeuvre-Audabram. In colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé dans le cadre du projet "Vins, Vignes et vignerons : passages, me...

Date de création :

22.04.2013

Auteur(s) :

Régine LORFEUVRE-AUDABRAM

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : master, licence
Durée d'exécution : 25 minutes 19 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 215.31 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés à l'Université Toulouse II-Le Mirail et aux auteurs.

Description de la ressource

Résumé

(R)Évolution de l’utilisation en cuisine des produits de la vigne : vin, vinaigre, verjus / Régine Lorfeuvre-Audabram. In colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé dans le cadre du projet "Vins, Vignes et vignerons : passages, messages et métissages" par le groupe de recherche "In Vino Varietas" du Centre d’Etude et de Recherche Travail, Organisation, Pouvoir (CERTOP) et par le Département de Géographie de l'Université de Toulouse II-Le Mirail, Albi, 19-21 avril 2013.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Coutumes relatives à la cuisine (art culinaire) (392.37)
  • Cuisine avec des boissons et leurs dérivés (alcool, vin, vinaigre) (641.62)

Domaine(s)

  • 392.37
  • 641.62

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Jean JIMENEZ, Nathalie MICHAUD, Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM

Édition

  • Université Toulouse II-Le Mirail

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 16330
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:16330
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

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  • sens et sensations
  • vins
  • vin (saveur et odeur)
  • vin et gastronomie