cours / présentation

Évolution et enjeux du métier de sommelier / Robert Desbureaux, Michael Lhéritier

Évolution et enjeux du métier de sommelier / Robert Desbureaux, Michael Lhéritier. In colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé dans le cadre du projet "Vins, Vignes et vignerons : passages, messages et métissages" par le groupe ...

Date de création :

22.04.2013

Auteur(s) :

Michael LHERITIER, Robert DESBUREAUX

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : master, licence
Durée d'exécution : 42 minutes 33 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 361.70 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés à l'Université Toulouse II-Le Mirail et aux auteurs.

Description de la ressource

Résumé

Évolution et enjeux du métier de sommelier / Robert Desbureaux, Michael Lhéritier. In colloque « Les arts et les métiers de la vigne et du vin : révolution des savoirs et des savoir-faire » organisé dans le cadre du projet "Vins, Vignes et vignerons : passages, messages et métissages" par le groupe de recherche "In Vino Varietas" du Centre d’Etude et de Recherche Travail, Organisation, Pouvoir (CERTOP) et par le Département de Géographie de l'Université de Toulouse II-Le Mirail, Albi, 19-21 avril 2013.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Vin (technologie des boissons) (663.2)

Domaine(s)

  • Génie Agroalimentaire et Biotechnologique

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Jean JIMENEZ, Nathalie MICHAUD, Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM

Édition

  • Université Toulouse II-Le Mirail

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 16331
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:16331
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
09.04.2018
Description : Axel Marchal et Laurence Geny, de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin de l'Université de Bordeaux, présentent le Millésime 2017 et proposent, avec Valérie Lavigne et Christophe Ollivier, une dégustation d'une sélection de vins de Bordeaux : St Estèphe, Margaux, St Emilion, Pomerol, Sa ...
  • dégustation
  • oenologie
  • millésime
  • viniculture
  • vinification
  • Bordeaux
  • vins
  • 2017
Canal-U
Canal-U
31.03.2015
Description : Denis Dubourdieu et Laurence Geny, respectivement professeur et maître de conférences à l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin de l'Université de Bordeaux, présentent le Millésime 2014 et proposent une dégustation des grands vins de Bordeaux: St Estèphe, Margaux, St Emilion, Pomerol, Saut ...
  • dégustation
  • oenologie
  • millésime
  • viniculture
  • vinification
  • Bordeaux
  • vins
  • 2014