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L'alimentation, parlons-en
Date de création :
04.04.2013Auteur(s) :
Christophe LAVELLEPrésentation
Informations pratiques
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Description de la ressource
Résumé
Si l'adage "nous sommes ce que nous mangeons" est quelque peu un raccourci, il n'en reste pas moins que notre mode de vie (et, en premier lieu, notre alimentation) influence notre développement. Dans cette dernière conférence, Christophe Lavelle, chercheur au Muséum National d'Histoire Naturelle, nous expose quel rôle joue l'épigénétique sur l'impcat de notre alimentation et de notre de mode de vie sur notre développement. Il mettera également en évidence les liens de plus en plus solides qui se tissent autour de la trilogie alimentation, épigénétique et cancer. Il essayera au cours de cette conférence de répondre à plusieurs questions: Quel est le lien entre l'environnement et le cancer? Existe-il des aliments "anti-cancer" et "pro-cancer"? Les compléments alimentaires ont-ils une influence sur le développement/réduction du cancer? Quelles sont les perspectives et les applications de ces études? Dernier volet du cycle de conférences "De la génétique à l'épigénétique". Pour voir les volets précédents : 1.Histoire des idées 2. Voyage au coeur de nos cellules
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- ADN - Génomes (572.86)
- Cancer (616.994)
- Technologie des aliments (664)
Domaine(s)
- Biologie moléculaire
- Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
- Biologie, biochimie, génétique
- Biochimie
- Génétique
- Cancérologie
- Maladies infectieuses, parasitaires et fongiques
- Médecine du sport
- Médecine du travail
- Médecine interne
- Médecine Militaire
- Médecine nucléaire
- Oncologie médicale
- Santé et médical
- Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
Document(s) annexe(s)
- Cette ressource fait partie de
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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