
Sommaire
Biodiversité et agronomie
Date de création :
27.02.2015Auteur(s) :
Gilles BOEUFPrésentation
Informations pratiques
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Description de la ressource
Résumé
La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire. Ce clip fait partie d'un ensemble de vidéos constituant le MOOC Biodiversité proposé par UVED et réalisé par l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne. Les vidéos de cette thématique du MOOC Biodiversité sont diffusées sur Canal-UVED: « Biodiversité et agronomie»
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
- Agronomie (630)
Domaine(s)
- Ecosystèmes et biodiversité
- Ecologie - Ecosystèmes
- Agronomie, agriculture, élevage
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Édition
- UVED
Diffusion
Document(s) annexe(s)
- Cette ressource fait partie de
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML