Sommaire
cours / présentation
L'enjeu des enjeux : les capacités de production alimentaire
Dans ce cours, Dominique Bourg de l'Université de Lausanne, revient sur les risques induits par les grandes perturbations environnementales sur nos capacités actuelles et futures de production alimentaire....
Date de création :
28.02.2014Auteur(s) :
Dominique BOURGPrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 4 minutes 17 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 153.00 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification
Description de la ressource
Résumé
Dans ce cours, Dominique Bourg de l'Université de Lausanne, revient sur les risques induits par les grandes perturbations environnementales sur nos capacités actuelles et futures de production alimentaire.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Climatologie et temps (551.6)
- Approvisionnement alimentaire (338.19)
- Agriculture (Produits) (338.17)
Domaine(s)
- Changements globaux
- Géophysique, Géologie, hydrologie, météorologie, climatologie, océanographie…
- Géologie et hommes
- Secteur primaire
- Agro-alimentaire
- Economie
- Secteur primaire
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne, Florent ALIAS
Édition
- UVED
Diffusion
Document(s) annexe(s)
- Cette ressource fait partie de
Fiche technique
Identifiant de la fiche : 19298
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:19298
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : Canal-U