cours / présentation

5. Sécurité alimentaire et adaptation de l'agriculture et des pêches aux impacts des changements climatiques

Dans cette vidéo, Omer Chouinard discute des risques que fait peser le changement climatique sur la sécurité alimentaire de la population mondiale et met en lumière quelques pistes qui permettraient d'atténuer et de s'adapter à ces changements environnementaux....

Date de création :

08.07.2015

Auteur(s) :

Omer Chouinard

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 8 minutes 40 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 131.44 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)

Description de la ressource

Résumé

Dans cette vidéo, Omer Chouinard discute des risques que fait peser le changement climatique sur la sécurité alimentaire de la population mondiale et met en lumière quelques pistes qui permettraient d'atténuer et de s'adapter à ces changements environnementaux.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Climatologie et temps (551.6)
  • Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)

Domaine(s)

  • Changements globaux
  • Géophysique, Géologie, hydrologie, météorologie, climatologie, océanographie…
  • Géologie et hommes
  • Santé et médical

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne

Édition

  • UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internet
Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 19894
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:19894
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

UVED
UVED
23.05.2024
Description :

Ce webinaire du 23 mai 2024 est organisé dans le cadre du MOOC Changement climatique: impacts, atténuation et adaptation. Il fait intervenir Jean-François Soussana, directeur de recherche à l'INRAE, et il est animé par Vincent Sennes, de la Fondation UVED. Il porte sur le système alimentaire mondial ...

  • alimentation
  • système alimentaire
  • changement climatique
  • sécurité alimentaire
  • agriculture
UVED
UVED
04.11.2022
Description :

Guido Santini (Programme Coordinator, FAO) develops a presentation on the role of urban and periurban agriculture in promoting sustainable food systems in urban areas :  overview of the challenges that cities are facing in recent times; how urban agriculture can play a role in reinforcing food ...

  • agriculture urbaine
  • nutrition
  • sécurité alimentaire
  • ville durable
  • alimentation durable
  • urbanisation
  • changement climatique