cours / présentation

EN-5. Overfishing and the impacts on biodiversity and on the functioning of ecosystems

Philippe Cury explains how the overfishing affects the marine food webs, and he highlights some ecological consequences of this practice, like the jellyfishes proliferation or the disappearance of the predatory species of the sought species....

Date de création :

27.11.2014

Auteur(s) :

Philippe Cury

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Anglais
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 9 minutes 55 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 389.49 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification

Description de la ressource

Résumé

Philippe Cury explains how the overfishing affects the marine food webs, and he highlights some ecological consequences of this practice, like the jellyfishes proliferation or the disappearance of the predatory species of the sought species.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
  • Chasse et pêche commerciale, protection de la faune et de la flore (639)
  • Productivité et innovation. (338.06)

Domaine(s)

  • Ecosystèmes et biodiversité
  • Ecologie - Ecosystèmes
  • 639
  • Théories microéconomiques
  • Economie

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne

Édition

  • UVED

Diffusion

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Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 20350
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:20350
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

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