cours / présentation

EN-1. Introduction to agriculture

Etienne Hainzelin proposes an overview of the main steps of the agriculture evolution since the Neolithic. He shows the current importance of this activity, from a socioeconomic point of view. He also evidences the extreme specialization of the human populations, who get 90% of their calories from o...

Date de création :

12.12.2014

Auteur(s) :

Etienne HAINZELIN

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Anglais
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 11 minutes 46 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 718.22 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification.

Description de la ressource

Résumé

Etienne Hainzelin proposes an overview of the main steps of the agriculture evolution since the Neolithic. He shows the current importance of this activity, from a socioeconomic point of view. He also evidences the extreme specialization of the human populations, who get 90% of their calories from only 30 species.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
  • Sociologie rurale (agriculture, campagne, communautés rurales, paysannerie, villages ruraux) (307.72)
  • Agriculture (338.1)

Domaine(s)

  • Ecosystèmes et biodiversité
  • Ecologie - Ecosystèmes
  • Sociologie et démographie économiques
  • Secteur primaire
  • Economie

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne

Édition

  • UVED

Diffusion

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Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 20408
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:20408
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

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