
Sommaire
cours / présentation
Les nodosités et les propriétés émergentes de la symbiose
Marc-André Sélosse, professeur au Muséum National d'Histoire Naturelle, introduit la symbiose particulière des nodosités en présentant leur anatomie ainsi que leur fonctionnnement. Il explique le rôle des nodosités dans l'enrichissement des sols, mais aussi dans la richesse protéique des légumineuse...
Date de création :
04.09.2018Auteur(s) :
Marc-André SélossePrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 15 minutes 54 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 252.010 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. MNHN
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. MNHN
Description de la ressource
Résumé
Marc-André Sélosse, professeur au Muséum National d'Histoire Naturelle, introduit la symbiose particulière des nodosités en présentant leur anatomie ainsi que leur fonctionnnement. Il explique le rôle des nodosités dans l'enrichissement des sols, mais aussi dans la richesse protéique des légumineuses qui ont une importance dans l'alimentation humaine.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Protéines (572.6)
- Bactéries (579.3)
- Légumineuses (633.3)
Domaine(s)
- Biologie moléculaire
- Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
- Biologie, biochimie, génétique
- Biochimie
- Biologie, biochimie, génétique
- 633.3
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Frédéric DUBOS
Diffusion
Document(s) annexe(s)
- Cette ressource fait partie de
Fiche technique
Identifiant de la fiche : 45431
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:45431
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : Canal-U