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Alimentation, un enjeu du développement durable (2/3)
Date de création :
14.11.2019Auteur(s) :
Marc-André SELOSSE, Matthieu BRUNPrésentation
Informations pratiques
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. ©MNHN
Description de la ressource
Résumé
Deux conférences sur ce thème : LES MICROBES, AU COEUR D'UNE PRODUCTION ET D'UNE ALIMENTATION DURABLE, Marc-André SELOSSE Comprendre que la réduction de pesticides permet de bénéficier des services écologiques rendus par les champignons. Connaitre l'interet des aliments fermentés en terme de développement durable : conservation des aliments, digestibilité, détoxification, enrichissement en vitamines et protection contre les pathogènes. AGRICULTURE ET ALIMENTATION : DES ENJEUX GEOPOLITIQUES DU DEVELOPPEMENT DURABLE, DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE, Matthieu BRUN Depuis des siècles, l'agriculture et l'alimentation font et défont l'Histoire : facteur de stabilité, mais aussi de désordre, vecteur de développement et de fragilités. Dans un contexte de changement climatique, de croissance démographique et de raréfaction des ressources naturelles, produire et se mourrir revêt une dimension géopolitique et engendre rapports de force et conflits à de multiples échelles.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Géopolitique (320.12)
- Commerce des produits de l'agriculture (381.41)
- Agriculture (338.1)
- Développement durable (338.9)
Domaine(s)
- Sciences politiques
- Commerce
- Commerce et vente
- Marketing
- Secteur primaire
- Economie
- Croissance économique
Document(s) annexe(s)
- Cette ressource fait partie de
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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