cours / présentation

Cafés des Sciences Nancy 2010 - Air intérieur : attention danger ?

Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Matériaux de construction, plantes, animaux, éléments de décoration, produits ménagers, parfum d’intérieur…. tous ont un point en commun : ils contribuent à polluer votre intérieur. Vous pen...

Date de création :

09.02.2010

Auteur(s) :

Jean-Pierre GARREC, Jean-Pierre SCHMITT, Monique GUILLASO, Martine MORISSET

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 1 heure 29 minutes 1 seconde
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource

Résumé

Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Matériaux de construction, plantes, animaux, éléments de décoration, produits ménagers, parfum d’intérieur…. tous ont un point en commun : ils contribuent à polluer votre intérieur. Vous pensiez être plus en sécurité à la maison ? De nombreuses études scientifiques montrent que nous sommes entourés par une multitude de composés chimiques au nom (presque) imprononçable. Alors qu’en est-il vraiment ? Représentent-ils un réel danger pour notre santé ? Nos spécialistes vous invitent à faire le tour du propriétaire. Source : www.uhp-nancy.fr A propos de la qualité de l'air en Lorraine : http://www.atmolor.org Intervenants : Jean-Pierre Garrec, directeur du laboratoire Pollution Atmosphérique, INRA Jean-Pierre Schmitt, directeur d'Airlor Monique Guillaso, conseillère en environnement intérieur, CHU de Nancy Martine Morisset, médecin allergologue, CHU de Nancy SCD Médecine.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Pollution (363.73)
  • Sciences médicales. Médecine (610)

Domaine(s)

  • Économie sociale
  • Problèmes d'environnement
  • Environnement
  • Santé publique environnement et société
  • Santé et médical
  • Santé

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Édition

  • Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport - accédez au site internet
Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 5573
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:5573
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
05.12.2006
Description : Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Regardez attentivement la composition des aliments que vous mangez chaque jour et vous serez surpris : présence de sucre dans la sauce tomate, présence de sel dans les bonbons... Les ind ...
  • psychologie
  • nutrition
  • consommation
  • publicité
  • Cafés des Sciences Nancy Université
  • allergies
  • goût
  • industrie alimentaire
  • marketing
Canal-U
Canal-U
19.10.2010
Description : Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : E122, E416, E930…selon une directive européenne, les étiquettes de nos aliments affichent sans complexe les codes des additifs qu’ils contiennent. Mais quel consommateur est aujourd’hui ...
  • toxicologie
  • Cafés des Sciences Nancy Université
  • allergies
  • additifs alimentaires
  • AFSAL
  • chimie alimentaire