cours / présentation

Les villes, acteurs de leur alimentation

Vidéo de présentation du programme de la semaine 1 qui s'axera sur les enjeux de l’Agriculture urbaine comme solutions au système agricole actuel....

Date de création :

13.04.2020

Auteur(s) :

Damien CONARE

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 7 minutes 7 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 204.96 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons Attribution Pas d’Utilisation Commerciale Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Vidéo de présentation du programme de la semaine 1 qui s'axera sur les enjeux de l’Agriculture urbaine comme solutions au système agricole actuel.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Mouvement des communautés rurales vers les communautés urbaines (exode rural) (307.24)
  • Production agricole (aspects économiques de l'agriculture...) (338.1)
  • Approvisionnement alimentaire (338.19)

Domaine(s)

  • Sociologie et démographie économiques
  • Secteur primaire
  • Economie
  • Secteur primaire
  • Agro-alimentaire

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Solène TRINQUET, Palmyre SEREY, Mathis ELTABET

Édition

  • Les Cols Verts
  • Agreenium

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 56885
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:56885
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
13.04.2020
Description : Vidéo de présentation du programme de la semaine 1 qui s'axera sur la multiplicité des Agricultures Urbaines et les facteurs de diversification des formes d’Agriculture urbaine.
  • alimentation
  • commercialisation (produits agricoles)
  • agriculture urbaine
  • Aménagement de la ville
  • jardins partagés
  • potager
  • systèmes de production
UVED
UVED
13.04.2020
Description :

Ce parcours de formation, accessible à toutes et à tous, fournit les fondamentaux permettant de porter ou accompagner un projet professionnel d’agriculture urbaine économiquement viable, tout en veillant à prendre en compte les enjeux environnementaux et sociétaux.

Coordination pédagogique :

- Solène Trinquet, Les Cols Verts
- Boris Marcel, Les Cols Verts
- Emmanuel Geoffriau, Agrocampus Ouest

Réalisation :

- Solène Trinquet, Les Cols Verts
- Palmyre Serey, Les Cols Verts

Producteurs :

- Les Cols Verts
- Agreenium

  • agriculture urbaine
  • aménagement du territoire
  • agriculture biologique
  • lien social
  • durabilité forte
  • ville durable
  • agroécologie
  • histoire
  • stratégies locales
  • marché foncier
  • urbanisme
  • exploitation agricole
  • formation
  • économie circulaire
  • santé
  • urbanisation
  • toits végétalis ...