cours / présentation

L'Agriculture Urbaine et l’enjeu de la ville qui mange : le contexte

Vidéo de présentation du programme de la semaine 2 qui s'axera sur l’agriculture urbaine, une composante du système alimentaire urbain....

Date de création :

13.04.2020

Auteur(s) :

Catherine DARROT

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 7 minutes 5 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 80.25 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons Attribution Pas d’Utilisation Commerciale Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Vidéo de présentation du programme de la semaine 2 qui s'axera sur l’agriculture urbaine, une composante du système alimentaire urbain.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Production agricole (aspects économiques de l'agriculture...) (338.1)
  • Approvisionnement alimentaire (338.19)

Domaine(s)

  • Secteur primaire
  • Economie
  • Secteur primaire
  • Agro-alimentaire

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Solène TRINQUET, Palmyre SEREY, Mathis ELTABET

Édition

  • Les Cols Verts
  • Agreenium

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 56953
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:56953
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
13.04.2020
Description : Vidéo de présentation du programme de la semaine 1 qui s'axera sur la multifonctionnalité de l’Agriculture Urbaine et les services écosystémiques.
  • développement local
  • agriculture biologique
  • liens sociaux
  • agriculture urbaine
  • durabilité
  • économie circulaire
  • Agroécologie
  • services éco-systémiques
UVED
UVED
13.04.2020
Description :

Cette partie vise à déployer les domaines dans lesquels l’agriculture urbaine peut contribuer à des modes de vie urbains durables et résilients. Ces termes ont été définis durant la première partie.

Dans cette seconde partie, nous allons essayer d’approfondir et illustrer chaque jour des dimensions ...

  • agriculture urbaine
  • production
  • durabilité forte
  • économie circulaire
  • santé
  • recyclage
  • gestion des déchets
  • impacts environnementaux
  • urbanisation
  • biodiversité
  • toits végétalisés
  • écosystème
  • aménagement du territoire
  • végétalisation
  • sociologie
  • jardins urbains