Prévention primaire des maladies cardiovasculaires par une alimentation de type méditerranéen

- "Une alimentation de type méditerranéen peut-elle contribuer à réduire le risque d'accident cardiovasculaire en prévention primaire?"...

Date de création :

01.01.2014

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Informations pratiques

Langue du document : Français
Niveau : enseignement supérieur
Contenu : texte
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
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Description de la ressource

Résumé

- "Une alimentation de type méditerranéen peut-elle contribuer à réduire le risque d'accident cardiovasculaire en prévention primaire?"

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • 616.1 - Maladies de l'appareil cardio-vasculaire (616.1)

Description MeSH

  • régime méditerranéen//O
  • maladies cardiovasculaires/prévention et contrôle/O
  • prévention primaire/méthodes/N
  • résultat thérapeutique//N

Domaine(s)

  • Cardiologie
  • Médecine du sport
  • Médecine du travail
  • Médecine interne
  • Médecine Militaire
  • Médecine nucléaire
  • Santé et médical

Informations pédagogiques

  • Notion : régime méditerranéen//O, maladies cardiovasculaires/prévention et contrôle/O, prévention primaire/méthodes/N, résultat thérapeutique//N

Informations techniques

  • Niveau de sécurité : Catalogue OCWC

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Validateur(s) de la métadonnée : CISMeF CISMeF

Édition

  • Minerva;Revue d'Evidence;Based Medicine

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : OAI_UMVF_DOC_77950
Identifiant OAI-PMH : oai:documvf.crihan.fr:umvf/minerva_ebm_be_manuel_DOC_77950
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UNF3S

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  • cardiologie
  • maladies cardiovasculaires
  • maladies de la peau et du tissu conjonctif
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  • diabète de type 2
  • gliclazide
  • hypoglycémiants
  • maladies cardiovasculaires