cours / présentation, exercice

Les acides nucléiques

- Définitions, - ADN, - ARN, - Hydrolyse des liaisons phosphodiesters de AN. Cette ressource appartient à la plateforme "fondements des enseignements de Biologie DUT GB, 1ère année"....

Date de création :

15.04.2005

Auteur(s) :

Collectif d'enseignants en diététique

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation, exercice
Niveau : bac+1, enseignement supérieur
Langues : Français
Contenu : image fixe
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Propriété IUTenligne. Utilisation libre dans le cadre de l'enseignement en formation initiale par les enseignants des IUT. L'auteur accepte l'utilisation en formation continue : oui. Contacter le webmaster pour connaître la procédure.

Description de la ressource

Résumé

- Définitions, - ADN, - ARN, - Hydrolyse des liaisons phosphodiesters de AN. Cette ressource appartient à la plateforme "fondements des enseignements de Biologie DUT GB, 1ère année".

  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biochimie (572)

Domaine(s)

  • Biologie moléculaire
  • Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
  • Biologie, biochimie, génétique
  • Biochimie

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • IUTenligne

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:iutengligne.net:167
Identifiant OAI-PMH : oai:iutengligne.net:167
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : IUTenligne

Voir aussi

UNISCIEL (uel)
UNISCIEL (uel)
01.01.2000
Description : Ce chapitre est composé de 3 parties: Notion de matériel génétique; Nature du matériel génétique; Structure et réplication des acides nucléiques
  • Génétique
  • Gène
  • Matériel génétique
  • Acide nucléique
UNIT
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Description : Les lipides sont des produits naturels largement répandus dans le règne animal et végétal. Ils forment une famille hétérogène au point de vue de la structure ou de groupements fonctionnels mais possèdent des propriétés communes concernant leur densité (inférieure à celle de l'eau) et leur solubilité. ...
  • biochimie alimentaire
  • industrie agroalimentaire
  • lipide
  • matière grasse alimentaire
  • acide gras
  • solubilité des lipides
  • hydrolyse des lipides
  • cristallisation
  • autoxydation