cours / présentation, exercice

Réticulum et Ribosomes

- Aspects biologiques et ultrastructuraux, - Traduction de l'ARN et synthèse des protéines. Cette ressource appartient à la plateforme "fondements des enseignements de Biologie DUT GB, 1ère année"....

Date de création :

15.04.2005

Auteur(s) :

Collectif d'enseignants en diététique

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation, exercice
Niveau : bac+1, enseignement supérieur
Langues : Français
Contenu : texte
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Propriété IUTenligne. Utilisation libre dans le cadre de l'enseignement en formation initiale par les enseignants des IUT. L'auteur accepte l'utilisation en formation continue : oui. Contacter le webmaster pour connaître la procédure.

Description de la ressource

Résumé

- Aspects biologiques et ultrastructuraux, - Traduction de l'ARN et synthèse des protéines. Cette ressource appartient à la plateforme "fondements des enseignements de Biologie DUT GB, 1ère année".

  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biologie cellulaire (571.6)

Domaine(s)

  • Biologie, biochimie, génétique
  • Biologie cellulaire
  • Biologie cellulaire

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • IUTenligne

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:iutengligne.net:175
Identifiant OAI-PMH : oai:iutengligne.net:175
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : IUTenligne

Voir aussi

UNISCIEL (unisciel)
UNISCIEL (unisciel)
12.11.2008
Description : Traduction. Activation de l'acide aminé - Charge de l'ARN de transfert. Structure du ribosome. Synthèse des protéines. Code génétique. Tableau des règles du flottement -wobble-
  • acide aminé
  • ARN
  • ribosome
  • protéine
  • biologie cellulaire
UVED
UVED
10.11.2015
Description :

Lesquelles des protéines animales ou végétales sont de meilleure qualité nutritionnelle ? Quel est l'impact de la cuisson sur la qualité nutritionnelle des protéines de viande ? Ce dessin filmé co-écrit avec Claire Gaudichon, Professeur de nutrition et Marion Oberli, Doctorante en nutrition, à l'UMR ...

  • alimentation
  • protéines végétales
  • protéines animales
  • Alimentation. Digestion. Nutrition