cours / présentation

Les systèmes de production piscicoles

Un système de pisciculture peut être défini comme un ensemble d'éléments en interaction dynamique, organisé par l'homme en fonction de ses objectifs, dans le but de faire se reproduire et de produire une ou plusieurs populations de poissons, en valorisant et renouvelant différentes ressources. Ce...

Date de création :

22.12.2016

Auteur(s) :

Olivier Mikolasek

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Un système de pisciculture peut être défini comme un ensemble d'éléments en interaction dynamique, organisé par l'homme en fonction de ses objectifs, dans le but de faire se reproduire et de produire une ou plusieurs populations de poissons, en valorisant et renouvelant différentes ressources. Ce grain présente la diversité des systèmes de pisciculture existants.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:1024.les-systemes-de-production-piscicoles
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:1024.les-systemes-de-production-piscicoles
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
22.12.2016
Description :

Les études de cas présentées sont différents reportages réalisés aux Philippines en 2015. Ils présentent chacun un contexte particulier (crevettes, milkfish, polyculture, monoculture).

  • crevettes
  • milkfish
  • monoculture
  • Philippines
  • polyculture
UVED
UVED
27.10.2022
Description :

Ana Islas Ramos (Nutrition Officer, FAO) describes how systems thinking helps going beyond what is immediate and close, stepping back to look at the big picture: beyond individual interventions that address different elements of the food system;  and beyond interactions and feedback loops between ...

  • nutrition
  • alimentation
  • approche systémique
  • malnutrition infantile
  • sécurité alimentaire