cours / présentation

Évaluer la dégradation en écologie de la restauration, une question d'échelles de références et de perception

Les zones naturelles sont le résultat de constructions historique et culturelle. Elles constituent des espaces dynamiques en raison des transformations physiques et écologiques que divers groupes et usages leur imposent, mais elles sont également le fruit de l’évolution et de la diversité des rep...

Date de création :

23.05.2011

Auteur(s) :

Frédérique Chlous Ducharme, Frédéric Bioret

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Les zones naturelles sont le résultat de constructions historique et culturelle. Elles constituent des espaces dynamiques en raison des transformations physiques et écologiques que divers groupes et usages leur imposent, mais elles sont également le fruit de l’évolution et de la diversité des représentations qui se différencient dans le temps et au sein de la société...

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:2337.evaluer-la-degradation-en-ecologie-de-la-restauration-une-question-dechelles-de-references-et-de-perception
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:2337.evaluer-la-degradation-en-ecologie-de-la-restauration-une-question-dechelles-de-references-et-de-perception
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
07.05.2012
Description : Les collections de biodiversité du Muséum de Paris sont le fruit d'un effort de collecte qui s'est étendu sur plusieurs siècles. Chaque mois, des centaines de spécimens entrent encore dans sa zoothèque. Quels sont les différents modes d'acquisition d'échantillons de biodiversité ? C'est ce que ...
  • biodiversité
  • conservation
  • Zoologie
  • biodiversité des espèces
  • Ecologie, biodiversité, hybridation, évolution, écophysiologie végétale
  • restauration et conservation du patrimoine
  • Muséum national d'histoire naturelle
UNISCIEL (unisciel)
UNISCIEL (unisciel)
25.02.2011
Description : La compréhension de l’histoire et des mécanismes de l’évolution s’est développée, depuis l’année 1859 (date de la publication de L’origine des espèces au moyen de la sélection naturelle), jusqu’à se trouver au cœur de toute notre compréhension de la biologie. Il n’est pas de domaine qui n’ait été ...
  • évolution
  • diversité
  • sélection