cours / présentation

Cas pratique : Restauration écologique de la dépression humide de Kerminihy (Erdeven, Morbihan) : une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques

Travailler aujourd’hui en faveur de la restauration et de la préservation des zones humides, c’est pérenniser l’utilisation des ressources et des services qui s’y rapportent. Voici comment l’expérience réussie du programme d’actions de restauration écologique de la zone humide de Kerminihy, fruit...

Date de création :

23.05.2011

Auteur(s) :

Armelle HÉLOU, Laurent PÉRIGNON, Emmanuelle ÉLOUARD

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Travailler aujourd’hui en faveur de la restauration et de la préservation des zones humides, c’est pérenniser l’utilisation des ressources et des services qui s’y rapportent. Voici comment l’expérience réussie du programme d’actions de restauration écologique de la zone humide de Kerminihy, fruit d’une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques, a favorisé le maintien d’une richesse écologique à forte valeur patrimoniale.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:2410.cas-pratique-restauration-ecologique-de-la-depression-humide-de-kerminihy-erdeven-morbihan-une-collaboration-efficace-entre-proprietaire-gestionnaire-et-scientifiques
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:2410.cas-pratique-restauration-ecologique-de-la-depression-humide-de-kerminihy-erdeven-morbihan-une-collaboration-efficace-entre-proprietaire-gestionnaire-et-scientifiques
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
23.05.2011
Description :

Dans quelle mesure l’utilisation d’un système d’information géographique peut-elle aider à la gestion des zones humides de montagne ? Quel est l’intérêt d’un outil de cartographie dans la définition des mesures de gestion et de restauration ? Premiers éléments de réponse et perspectives d’utilisation ...

  • Système d'Information Géographique
  • montagne
  • zones humides
  • cartographie
  • Val Thorens
  • restauration
  • écologie
  • Conservation du patrimoine
Canal-U
Canal-U
07.05.2012
Description : Les collections de biodiversité du Muséum de Paris sont le fruit d'un effort de collecte qui s'est étendu sur plusieurs siècles. Chaque mois, des centaines de spécimens entrent encore dans sa zoothèque. Quels sont les différents modes d'acquisition d'échantillons de biodiversité ? C'est ce que ...
  • biodiversité
  • conservation
  • Zoologie
  • biodiversité des espèces
  • Ecologie, biodiversité, hybridation, évolution, écophysiologie végétale
  • restauration et conservation du patrimoine
  • Muséum national d'histoire naturelle