cours / présentation

Evolutions culturelles des pratiques alimentaires

Approche culturelle des systèmes alimentaires et culinaires

...

Date de création :

12.05.2011

Auteur(s) :

AgroParisTech - Libres Savoirs, Cemagref, Eric Birlouez

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Approche culturelle des systèmes alimentaires et culinaires

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:2751.evolutions-culturelles-des-pratiques-alimentaires
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:2751.evolutions-culturelles-des-pratiques-alimentaires
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
Description :

Nicolas Bricas, socio-économiste au CIRAD, explique l'intérêt de la sociologie pour comprendre le mangeur et sa relation à l'alimentation, les changements alimentaires au niveau mondial et les enjeux de demain.

  • alimentation
  • changements alimentaires
  • sociologie
  • Alimentation. Digestion. Nutrition
UVED
UVED
Description :

Une animation en stop motion à visée pédagogique qui présente les déterminants de nos choix alimentaires.

  • food
  • choix alimentaires
  • Alimentation. Digestion. Nutrition