cours / présentation

Le régime alimentaire européen est-il soutenable ?

Quels risques de santé pour les régimes végétariens ?

Bruno Parmentier, économiste et directeur de l’Ecole supérieur de l’agriculture d’Angers, et Jean François Huneau, enseignant chercheur en nutrition humaine à Agroparistech.

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Date de création :

01.03.2011

Auteur(s) :

Bruno Parmentier, Jean François Huneau

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Quels risques de santé pour les régimes végétariens ?

Bruno Parmentier, économiste et directeur de l’Ecole supérieur de l’agriculture d’Angers, et Jean François Huneau, enseignant chercheur en nutrition humaine à Agroparistech.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:2770.le-regime-alimentaire-europeen-est-il-soutenable
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:2770.le-regime-alimentaire-europeen-est-il-soutenable
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
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31.05.2010
Description :

Il existe environ 18 millions produits chimiques dans la nature. L’homme sait synthétiser ou extraire environ 100 000 substances chimiques mais seulement 30 000 d’entre elles sont produites industriellement en quantités > 1t. Cependant dans la mesure où ces substances peuvent être utilisées pures ...

  • application
  • biotechnologie
  • développement industriel
  • énergie renouvelable
  • innovation
  • laboratoire
  • molécule
  • nutrition
  • santé
  • Chimie et sciences connexes
  • Médecine et santé
  • Alimentation. Digestion. Nutrition
UVED
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Description :

Nicolas Bricas, socio-économiste au CIRAD, explique l'intérêt de la sociologie pour comprendre le mangeur et sa relation à l'alimentation, les changements alimentaires au niveau mondial et les enjeux de demain.

  • alimentation
  • changements alimentaires
  • sociologie
  • Alimentation. Digestion. Nutrition