Sommaire
De la mer à l'assiette : présentation de la filière halieutique dans le Monde
L'article présente les grandes zones de pêche à travers les ressources, leur répartition et les métiers de la pêche. Puis les dynamiques de l'activité de la pêche et de l'aquaculture conduisent à examiner la difficile question de la raréfaction de la ressource. Enfin l'étude des acteurs principau...
Date de création :
06.07.2014Auteur(s) :
Yvanne BouvetPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
L'article présente les grandes zones de pêche à travers les ressources, leur répartition et les métiers de la pêche. Puis les dynamiques de l'activité de la pêche et de l'aquaculture conduisent à examiner la difficile question de la raréfaction de la ressource. Enfin l'étude des acteurs principaux que sont les pêcheurs, et des échanges économiques générés par la pêche, débouche sur une approche géo-systémique à même de faciliter la compréhension de l'activité de pêche.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML