cours / présentation

Vegetable proteins - the answer to a more sustainable way of eating ?

One of the solutions proposed for a more sustainable diet is to diversify our sources of proteins, by balancing in particular the proteins of animal and vegetable sources. What is it really ?

...

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

One of the solutions proposed for a more sustainable diet is to diversify our sources of proteins, by balancing in particular the proteins of animal and vegetable sources. What is it really ?

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3471.vegetable-proteins-the-answer-to-a-more-sustainable-way-of-eating
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3471.vegetable-proteins-the-answer-to-a-more-sustainable-way-of-eating
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
10.11.2015
Description :

Lesquelles des protéines animales ou végétales sont de meilleure qualité nutritionnelle ? Quel est l'impact de la cuisson sur la qualité nutritionnelle des protéines de viande ? Ce dessin filmé co-écrit avec Claire Gaudichon, Professeur de nutrition et Marion Oberli, Doctorante en nutrition, à l'UMR ...

  • alimentation
  • protéines végétales
  • protéines animales
  • Alimentation. Digestion. Nutrition
UVED
UVED
Description :

Une des solutions proposées pour une alimentation plus durable est de diversifier nos sources de protéines, en ré-équilibrant notamment les protéines de sources animales et végétales. Qu’en est-il vraiment ?

  • alimentation durable
  • protéines végétales
  • protéines animales
  • Alimentation. Digestion. Nutrition