cours / présentation

Les protéines végétales - Un levier pour une alimentation plus durable ?

Une des solutions proposées pour une alimentation plus durable est de diversifier nos sources de protéines, en ré-équilibrant notamment les protéines de sources animales et végétales. Qu’en est-il vraiment ?

...

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Une des solutions proposées pour une alimentation plus durable est de diversifier nos sources de protéines, en ré-équilibrant notamment les protéines de sources animales et végétales. Qu’en est-il vraiment ?

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3473.les-proteines-vegetales-un-levier-pour-une-alimentation-plus-durable
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3473.les-proteines-vegetales-un-levier-pour-une-alimentation-plus-durable
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
10.11.2015
Description :

Lesquelles des protéines animales ou végétales sont de meilleure qualité nutritionnelle ? Quel est l'impact de la cuisson sur la qualité nutritionnelle des protéines de viande ? Ce dessin filmé co-écrit avec Claire Gaudichon, Professeur de nutrition et Marion Oberli, Doctorante en nutrition, à l'UMR ...

  • alimentation
  • protéines végétales
  • protéines animales
  • Alimentation. Digestion. Nutrition
UVED
UVED
Description :

One of the solutions proposed for a more sustainable diet is to diversify our sources of proteins, by balancing in particular the proteins of animal and vegetable sources. What is it really ?

  • sustainable diet
  • vegetale proteins
  • animal proteins
  • Alimentation. Digestion. Nutrition