cours / présentation

Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste"

9e matinée des Œnologues - Bordeaux

Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducation

Fondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, ...

Date de création :

04.03.2011

Auteur(s) :

Jean LHERITIER

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

9e matinée des Œnologues - Bordeaux

Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducation

Fondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage la biodiversité et une agriculture de qualité.

La 9e matinée des œnologues est l’occasion pour Jean Lhéritier, président de Slow Food France, de présenter la vision hédoniste et militante de ce mouvement et de revenir sur la philosophie du Slow Food concernant le vin et le goût du vin.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3561.le-gout-du-vin-produire-et-consommer-du-vin-bon-propre-et-juste
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3561.le-gout-du-vin-produire-et-consommer-du-vin-bon-propre-et-juste
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
04.03.2011
Description : 9e matinée des Œnologues - Bordeaux Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducation Fondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage ...
  • biodiversité
  • oenologie
  • vin
  • slow food
Canal-U
Canal-U
04.03.2011
Description : 9e matinée des Œnologues - Bordeaux Goût du vin : la pratique Patricia Taillandier, Impact des phases fermentaires sur le goût du vin Nathalie Pouzalgues, L’expression aromatique des rosés : lien avec la couleur Jean Lhéritier, Philippe Chabert, Jean-Claude Berrouet, Vin et consommateur ...
  • oenologie
  • vin
  • arômes
  • rosés