cours / présentation

Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer

Yves Martin-Prével, directeur de recherche à l'Institut de recherche pour le développement (IRD), discute dans cette vidéo des questions d'alimentation et de nutrition dans les Outre-mer. S'appuyant sur les résultats d'une expertise collective publiée en 2020...

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Yves Martin-Prével, directeur de recherche à l'Institut de recherche pour le développement (IRD), discute dans cette vidéo des questions d'alimentation et de nutrition dans les Outre-mer. S'appuyant sur les résultats d'une expertise collective publiée en 2020, il met en lumière certaines caractéristiques de ces territoires et présente des recommandations pour tenter d'améliorer la situation.  

Objectifs d'apprentissage :
- Appréhender les spécificités des territoires ultramarins sur les questions d'alimentation, de nutrition et de santé.
- Identifier les différents leviers permettant de lutter contre les problématiques de malnutrition dans les Outre-mer.
 

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3747.alimentation-et-nutrition-dans-les-departements-et-regions-doutre-mer
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3747.alimentation-et-nutrition-dans-les-departements-et-regions-doutre-mer
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
01.03.2011
Description :

Quels risques de santé pour les régimes végétariens ?

Bruno Parmentier, économiste et directeur de l’Ecole supérieur de l’agriculture d’Angers, et Jean François Huneau, enseignant chercheur en nutrition humaine à Agroparistech.

  • régime alimentaire
  • santé
  • Médecine et santé
  • Alimentation. Digestion. Nutrition
UVED
UVED
02.11.2022
Description :

Melissa Vargas (Expert on nutrition guidelines and standards/project coordinator, FAO), talks you about what aspects shape consumers food related behaviours and what interventions and approaches have been used to influence such behaviours for positive outcomes on diets and nutrition.

She comes back ...

  • nutrition
  • alimentation
  • comportements individuels
  • consommateurs
  • alimentation durable
  • santé
  • éducation
  • sensibilisation