Sommaire
Le réseau REGAL pour éviter le gaspillage alimentaire à la Réunion
Mélanie Perche, coordinatrice du REGAL Réunion, présente dans cette vidéo le réseau pour éviter le gaspillage alimentaire (REGAL) sur l'île de la Réunion. Elle évoque les objectifs de ce réseau puis met en lumière les étapes de sa mise en œuvre et ses réalisa...
Date de création :
07.02.2022Auteur(s) :
Mélanie Perche, Lucile Reboul, Betty Law-Weng-SamPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Mélanie Perche, coordinatrice du REGAL Réunion, présente dans cette vidéo le réseau pour éviter le gaspillage alimentaire (REGAL) sur l'île de la Réunion. Elle évoque les objectifs de ce réseau puis met en lumière les étapes de sa mise en œuvre et ses réalisations, de 2015 à 2021. En s'appuyant sur les témoignages de Lucile Reboul (Goût Nature) et de Betty Law-Weng-Sam (USEP Nord Réunion), elle met en évidence la dimension partenariale de ce projet.
Objectifs d'apprentissage :
- Comprendre les étapes de la construction d'un réseau visant à lutter contre le gaspillage alimentaire.
- Identifier les acteurs et les partenariats associés à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML