Sommaire
La dynamique caféière du sud-est du Mexique dans son contexte national
Que s’est-il passé au Mexique, dans les années 1990, après la disparition d’INMECAFÉ et la dérèglementation des filières de mise au marché ?
Ce grain aborde la question de l’évolution de la production mondiale en général et celle du Mexique en particulier, surtout dans les États du sud-est...
Date de création :
20.06.2022Auteur(s) :
Jean Jimenez, Jean-Christian Tulet, Jacques AguilaPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Que s’est-il passé au Mexique, dans les années 1990, après la disparition d’INMECAFÉ et la dérèglementation des filières de mise au marché ?
Ce grain aborde la question de l’évolution de la production mondiale en général et celle du Mexique en particulier, surtout dans les États du sud-est, là où la production caféière est la plus importante. Ce film est construit autour d’une cartographie de la production caféière, selon les régions de production, tout d’abord au niveau mondial, puis au niveau du Mexique, afin de visualiser l’ensemble de la production mexicaine de café et la place du « bio » dans la caféiculture mexicaine.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
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