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Surgissement du bio comme alternative à la dérèglementation
Ce film n’a pas été chapitré mais il peut être séquencé car il est construit sur une série de cinq entretiens filmés. Ce sont des spécialistes de la caféiculture mexicaine qui s’expriment, tant au plan économique que social, sur des thématiques diverses liées surtout à la disparition d’INMEC...
Date de création :
20.06.2022Auteur(s) :
Alma Amalia González Cabañas, Jean Jimenez, Javier Ramirez, Jean-Christian TuletPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Ce film n’a pas été chapitré mais il peut être séquencé car il est construit sur une série de cinq entretiens filmés. Ce sont des spécialistes de la caféiculture mexicaine qui s’expriment, tant au plan économique que social, sur des thématiques diverses liées surtout à la disparition d’INMECAFE au Mexique.
Ce grain nous explique les conditions qui ont permis la montée en puissance de la caféiculture biologique mexicaine. Une dynamique qui a été facilitée grâce à des structures préexistantes dans certaines régions du Mexique. Le fonctionnement en groupements de producteurs des communautés indigènes et l’engagement de certains acteurs des milieux religieux à leur côté ont apporté une contribution décisive aux milliers de petits producteurs désorganisés et en situation d’extrême pauvreté des États du sud-est du Mexique.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
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