cours / présentation

Les régimes alimentaires sains dans le cadre du système alimentaire

Le Dr Nancy Aburto, directrice adjointe de la Division de l'alimentation et de la nutrition (FAO), souligne le lien étroit entre une bonne nutrition et la santé, mais précise qu'il existe une idée fausse selon laquelle la nutrition est exclusivement une question de santé.

Outre une bonne s...

Date de création :

26.09.2022

Auteur(s) :

Aburto,Nancy

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Le Dr Nancy Aburto, directrice adjointe de la Division de l'alimentation et de la nutrition (FAO), souligne le lien étroit entre une bonne nutrition et la santé, mais précise qu'il existe une idée fausse selon laquelle la nutrition est exclusivement une question de santé.

Outre une bonne santé et des systèmes de santé solides, de nombreux autres facteurs contribuent à une bonne nutrition (l'hygiène, l'éducation, le statut physiologique, l'âge, le sexe et bien d'autres encore), même si l'alimentation demeure un facteur primordial.

Le Dr Aburto explique ce que sont exactement des régimes alimentaires sains et comment nous pouvons les favoriser, à tous les niveaux du système alimentaire.

Elle insiste sur l'intérêt de prendre en compte l'intégralité du système alimentaire pour assurer des régimes alimentaires sains et évoque les stratégies de la FAO qui visent à participer à cet objectif.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3858.les-regimes-alimentaires-sains-dans-le-cadre-du-systeme-alimentaire
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3858.les-regimes-alimentaires-sains-dans-le-cadre-du-systeme-alimentaire
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
03.11.2022
Description :

Dalia Mattioni (chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff) revient sur le rôle de l'environnement alimentaire dans le comportement d'achat et d'alimentation des consommateurs : il est bien sûr influencé par des facteurs individuels tels ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • comportements individuels
  • consommateurs
  • santé
UVED
UVED
02.11.2022
Description :

Dalia Mattioni (Research Associate - FOODTRAILS project - School of Geography and Planning, Cardiff University) looks at the role of the food environment in consumer supply and eating behaviour: It is of course influenced by individual factors such as culture, personal taste preferences, income and ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • comportements individuels
  • consommateurs
  • santé