cours / présentation

Interventions systémiques pour la nutrition et une alimentation saine. Le point de vue d’experts.

Interview de Melissa Vargas (Experte en directives et normes nutritionnelles/coordinatrice de projet, FAO) et Christiane Rakotomalala (Responsable de projet nutrition, GRET).

Melissa Vargas revient sur les expériences de l'école alimentaire, les priorités et les défis.

Christiane Ra...

Date de création :

27.10.2022

Auteur(s) :

FAO,

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Interview de Melissa Vargas (Experte en directives et normes nutritionnelles/coordinatrice de projet, FAO) et Christiane Rakotomalala (Responsable de projet nutrition, GRET).

Melissa Vargas revient sur les expériences de l'école alimentaire, les priorités et les défis.

Christiane Rakotomalala parle du cadre réglementaire pour la formulation et la commercialisation des aliments de complément pour enfants et des difficultés rencontrées car ces règles impliquent plusieurs agences étatiques et restent faibles dans de nombreux pays. Elle synthétise également les points forts et les points plus faibles de la stratégie "Nutridev" développée par le GRET. 

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3867.interventions-systemiques-pour-la-nutrition-et-une-alimentation-saine-le-point-de-vue-dexperts
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3867.interventions-systemiques-pour-la-nutrition-et-une-alimentation-saine-le-point-de-vue-dexperts
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
27.10.2022
Description :

Ana Islas Ramos (Nutrition Officer, FAO) describes how systems thinking helps going beyond what is immediate and close, stepping back to look at the big picture: beyond individual interventions that address different elements of the food system;  and beyond interactions and feedback loops between ...

  • nutrition
  • alimentation
  • approche systémique
  • malnutrition infantile
  • sécurité alimentaire
UVED
UVED
28.10.2022
Description :

Ana Islas Ramos (Responsable nutrition, FAO) décrit comment la pensée systémique aide à aller au-delà de ce qui est immédiat et proche, à prendre du recul pour avoir une vue d'ensemble : au-delà des interventions individuelles et pour aborder différents éléments du système alimentaire ; et pour ...

  • nutrition
  • malnutrition infantile
  • sécurité alimentaire
  • alimentation durable
  • systématique