cours / présentation

Systèmes alimentaires et nutrition - L'éducation alimentaire et nutritionnelle expliquée : pourquoi ? quoi ? comment ?

Yenory Hernandez Garbanzo (Spécialiste de la nutrition à la FAO et Vice-président de la Society of Nutrition Education and Behaviour) explique le "pourquoi, quoi et comment" de la planification, la conception ou la mise en œuvre d'une stratégie d'éducation alimentaire et nutritionnelle.

Le...

Date de création :

02.11.2022

Auteur(s) :

Hernandez Garbanzo Yenory

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Yenory Hernandez Garbanzo (Spécialiste de la nutrition à la FAO et Vice-président de la Society of Nutrition Education and Behaviour) explique le "pourquoi, quoi et comment" de la planification, la conception ou la mise en œuvre d'une stratégie d'éducation alimentaire et nutritionnelle.

Les 2 questions clés abordées sont :

- " soutenons-nous de manière adéquate les consommateurs - avec les compétences et les stratégies d'apprentissage appropriées pour les aider à devenir des acteurs compétents en matière d'alimentation, proactifs et réactifs  ? " en fait, il est nécessaire d'envisager une vision et une approche transformatives de l'éducation alimentaire et nutritionnelle.

- Comment transformer tous ces besoins, mais aussi toutes ces opportunités, en une expérience d'éducation alimentaire et nutritionnelle mémorable et réalisable ? 4 clés sont proposées.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3877.systemes-alimentaires-et-nutrition-leducation-alimentaire-et-nutritionnelle-expliquee-pourquoi-quoi-comment
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3877.systemes-alimentaires-et-nutrition-leducation-alimentaire-et-nutritionnelle-expliquee-pourquoi-quoi-comment
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
02.11.2022
Description :

Yenory Hernandez Garbanzo (Nutrition Specialist at FAO and Vice-president of the Society of Nutrition Education and Behaviour) explains the “why-what and how » of planning, designing or implementing a food and nutrition education strategy.

The 2  key questions addressed are :

- “are we adequately ...

  • nutrition
  • éducation
  • alimentation
  • pratiques alimentaires
  • consommateurs
  • comportements individuels
UVED
UVED
02.11.2022
Description :

Melissa Vargas (Expert on nutrition guidelines and standards/project coordinator, FAO), talks you about what aspects shape consumers food related behaviours and what interventions and approaches have been used to influence such behaviours for positive outcomes on diets and nutrition.

She comes back ...

  • nutrition
  • alimentation
  • comportements individuels
  • consommateurs
  • alimentation durable
  • santé
  • éducation
  • sensibilisation