cours / présentation

Systems approaches to the food environment

Dalia Mattioni (Research Associate - FOODTRAILS project - School of Geography and Planning, Cardiff University) looks at the role of the food environment in consumer supply and eating behaviour: It is of course influenced by individual factors such as culture, personal taste preferences, income a...

Date de création :

02.11.2022

Auteur(s) :

Mattioni Dalia

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Dalia Mattioni (Research Associate - FOODTRAILS project - School of Geography and Planning, Cardiff University) looks at the role of the food environment in consumer supply and eating behaviour: It is of course influenced by individual factors such as culture, personal taste preferences, income and family habits, but with the modernisation of our food systems - both in industrialised and less industrialised countries - external factors belonging to the food environment have increasingly come to shape our behaviour, whether consciously or unconsciously. 

Dalia explains the links between the food supply and the food environment, and emphasises the role of food policies in achieving a more supportive food environment for sustainable and healthy diets.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3880.systems-approaches-to-the-food-environment
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3880.systems-approaches-to-the-food-environment
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
03.11.2022
Description :

Dalia Mattioni (chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff) revient sur le rôle de l'environnement alimentaire dans le comportement d'achat et d'alimentation des consommateurs : il est bien sûr influencé par des facteurs individuels tels ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • comportements individuels
  • consommateurs
  • santé
UVED
UVED
22.11.2022
Description :

Dans cette collection, l'accent est mis sur la manière de produire cette offre alimentaire de manière durable (sans compromettre les impacts sociaux, économiques et environnementaux) et de mieux répondre aux besoins d'une alimentation saine. Comment pouvons-nous nourrir et alimenter une population ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • agrobiodiversité
  • santé
  • agriculture urbaine
  • sécurité alimentaire
  • villes
  • consommateurs
  • comportements individuels
  • production alimentaire
  • approvisionnement alimentaire