Sommaire
Approches systémiques de l'environnement alimentaire
Dalia Mattioni (chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff) revient sur le rôle de l'environnement alimentaire dans le comportement d'achat et d'alimentation des consommateurs : il est bien sûr influencé par des facteurs indi...
Date de création :
03.11.2022Auteur(s) :
Mattioni DaliaPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Dalia Mattioni (chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff) revient sur le rôle de l'environnement alimentaire dans le comportement d'achat et d'alimentation des consommateurs : il est bien sûr influencé par des facteurs individuels tels que la culture, les préférences gustatives personnelles, les revenus et les habitudes familiales, mais avec la modernisation de nos systèmes alimentaires - tant dans les pays industrialisés que dans les pays moins industrialisés - des facteurs externes appartenant à l'environnement alimentaire en sont venus à façonner de plus en plus notre comportement, que ce soit consciemment ou inconsciemment.
Dalia explique les liens entre l'approvisionnement alimentaire et l'environnement alimentaire et insiste sur le rôle des politiques alimentaires pour obtenir un environnement alimentaire plus favorable à une alimentation durable et saine.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML