cours / présentation

Systems approaches to the food environment - A word from the experts

Interview with Dalia Mattioni, Research Associate - FOODTRAILS project - School of Geography and Planning, Cardiff University) and  Pilar Santacoloma, Agri-food Systems Officer, FAO.

Interviewees explain how retail food policies can impact favourably the food environment and help impr...

Date de création :

03.11.2022

Auteur(s) :

Mattioni Dalia, Santacoloma Pilar

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Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Interview with Dalia Mattioni, Research Associate - FOODTRAILS project - School of Geography and Planning, Cardiff University) and  Pilar Santacoloma, Agri-food Systems Officer, FAO.

Interviewees explain how retail food policies can impact favourably the food environment and help improving diets, not undermining retailers’ or restaurants’ economic viability.

They also describe how government can support innovative sustainable markets and play an important role in backing local food systems initiatives by providing policy legitimacy, infrastructure and logistic support to multiple stakeholders and hence encourage sustainable agricultural practices.

 The potential created by the use of new technologies, particularly digitalization, is discussed, as possible efficient tool that might help to expand the market demand and supply. These are complementary to social and institutional innovations.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3884.systems-approaches-to-the-food-environment-a-word-from-the-experts
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3884.systems-approaches-to-the-food-environment-a-word-from-the-experts
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
03.11.2022
Description :

Entretien avec Dalia Mattioni (chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff) et Pilar Santacoloma (responsable des systèmes agroalimentaires, FAO), sur les politiques alimentaires.

Les personnes interrogées expliquent comment les politiques ...

  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • nutrition
  • alimentation durable
  • innovations
  • pratiques alimentaires
  • marketing
  • outil numérique
  • sécurité alimentaire
UVED
UVED
21.11.2022
Description :

Au cours des deux derniers siècles, la technologie a réduit le risque toujours présent de famine, permettant au monde de se nourrir malgré une croissance démographique exponentielle. Toutefois, cette réalisation a eu un coût qui rend le système alimentaire actuel non durable. Nous ne pouvons pas ...

  • nutrition
  • alimentation durable
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • sécurité alimentaire