Sommaire
Approches systémiques de l'environnement alimentaire – le point de vue d’experts
Entretien avec Dalia Mattioni (chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff) et Pilar Santacoloma (responsable des systèmes agroalimentaires, FAO), sur les politiques alimentaires.
Les personnes interrogées expliquent comment les ...
Date de création :
03.11.2022Auteur(s) :
Mattioni Dalia, Santacoloma PilarPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Entretien avec Dalia Mattioni (chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff) et Pilar Santacoloma (responsable des systèmes agroalimentaires, FAO), sur les politiques alimentaires.
Les personnes interrogées expliquent comment les politiques alimentaires visant la distribution peuvent avoir un impact favorable sur l'environnement alimentaire et contribuer à l'amélioration des régimes nutritionnels, sans nuire à la viabilité économique des détaillants ou des restaurants.
Elles décrivent également comment le gouvernement peut soutenir les marchés durables et innovants, jouer un rôle important dans le soutien aux initiatives des systèmes alimentaires locaux, en fournissant une légitimité politique, une infrastructure et un soutien logistique aux multiples parties prenantes, et donc encourager les pratiques agricoles durables.
Le potentiel créé par l'utilisation des nouvelles technologies, en particulier la numérisation, est discuté, en tant qu'outil efficace possible qui pourrait aider à développer la demande et l'offre du marché. Celles-ci sont complémentaires aux innovations sociales et institutionnelles.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML