cours / présentation

Systems approaches to food production and supply

Florence Tartanac (Senior officer, market linkages and value chains groups, FAO) looks at the definition of food systems and their role in providing a fair livelihood for the world's population.

Within the food system, agriculture is the world's largest employer, supporting 40% of the worl...

Date de création :

04.11.2022

Auteur(s) :

Tartanac Florence

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Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Florence Tartanac (Senior officer, market linkages and value chains groups, FAO) looks at the definition of food systems and their role in providing a fair livelihood for the world's population.

Within the food system, agriculture is the world's largest employer, supporting 40% of the world's population. In Africa, this figure rises to 70%. But the distribution of value along food supply chains is unfair, especially for certain population groups. Current practices and norms stand in the way of equitable livelihoods.

Florence Tartanac explains how multiple entry strategies to preserve and develop agrobiodiversity can improve the sustainability for healthy food supply chain. She also gives examples of interventions that preserve nutritional quality at all stages of the supply chain, including a 'nutrition-sensitive value chain' approach.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3886.systems-approaches-to-food-production-and-supply
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3886.systems-approaches-to-food-production-and-supply
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
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04.11.2022
Description :

Florence Tartanac (Experte marchés & chaînes de valeur, FAO) revient sur la définition des systèmes alimentaires et leur rôle pour fournir un moyen de subsistance équitable à la population mondiale.

Au sein du système alimentaire, l'agriculture est le plus grand employeur au monde,  faisant ...

  • alimentation durable
  • approvisionnement alimentaire
  • production alimentaire
  • inégalités
  • agrobiodiversité
  • nutrition
  • santé
UVED
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22.11.2022
Description :

Dans cette collection, l'accent est mis sur la manière de produire cette offre alimentaire de manière durable (sans compromettre les impacts sociaux, économiques et environnementaux) et de mieux répondre aux besoins d'une alimentation saine. Comment pouvons-nous nourrir et alimenter une population ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • agrobiodiversité
  • santé
  • agriculture urbaine
  • sécurité alimentaire
  • villes
  • consommateurs
  • comportements individuels
  • production alimentaire
  • approvisionnement alimentaire