Sommaire
Production et approvisionnement / Des données à l'impact
Dans cette collection, l'accent est mis sur la manière de produire cette offre alimentaire de manière durable (sans compromettre les impacts sociaux, économiques et environnementaux) et de mieux répondre aux besoins d'une alimentation saine. Comment pouvons-nous nourrir et alimenter une populatio...
Date de création :
22.11.2022Auteur(s) :
Tartanac Florence, Santini Guido, Bicksler Abram, Polo Galante Andrea, Guillermo-Tuazon Maria Antonia, Seow Ti Kian, Lorvao Clément, Fracassi PatriziaPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Dans cette collection, l'accent est mis sur la manière de produire cette offre alimentaire de manière durable (sans compromettre les impacts sociaux, économiques et environnementaux) et de mieux répondre aux besoins d'une alimentation saine. Comment pouvons-nous nourrir et alimenter une population mondiale croissante, dans un contexte de mondialisation et d'urbanisation croissante, tout en transformant radicalement les systèmes alimentaires vers des formes plus durables et équitables de production alimentaire, tout au long des chaînes de valeur ?
Les données et les informations sont essentielles à la prise de décision fondée sur des preuves pour la planification, le suivi et l'évaluation des interventions. L'utilisation potentielle des données et des informations (métriques) doit guider la sélection des indicateurs et des méthodes appropriées pour la collecte et l'analyse des données. Une combinaison de données et d'informations peut aider à orienter, prioriser et corriger les politiques et les actions de transformation du système alimentaire. Elles peuvent également aider à explorer leurs effets sur les résultats alimentaires et nutritionnels ainsi que les impacts sociaux, économiques et environnementaux potentiels.
Dans cette collection, nous nous intéressons à la collecte de données et à la manière dont les mesures peuvent être utilisées pour planifier et mettre en œuvre des politiques ou des interventions (y compris l'évaluation des coûts) visant à transformer les systèmes alimentaires. Nous explorerons certains outils qui peuvent être utilisés pour générer des preuves pour la prise de décision, tels que la théorie du changement et les voies d'impact. Nous étudierons également d'autres outils permettant d'estimer le coût des régimes alimentaires et explorerons les sources d'information pertinentes.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML