
Sommaire
Système alimentaire mondial, changement climatique et durabilité
Ce webinaire du 23 mai 2024 est organisé dans le cadre du MOOC Changement climatique: impacts, atténuation et adaptation. Il fait intervenir Jean-François Soussana, directeur de recherche à l'INRAE, et il est animé par Vincent Sennes, de la Fondation UVED. Il porte sur le système alimenta...
Date de création :
23.05.2024Auteur(s) :
Soussana Jean-FrançoisPrésentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Ce webinaire du 23 mai 2024 est organisé dans le cadre du MOOC Changement climatique: impacts, atténuation et adaptation. Il fait intervenir Jean-François Soussana, directeur de recherche à l'INRAE, et il est animé par Vincent Sennes, de la Fondation UVED. Il porte sur le système alimentaire mondial. Après une remise en contexte, il met en évidence les risques qui pèsent sur ce système en lien notamment avec le changement climatique, puis il met en lumière la diversité des solutions qui permettraient de rendre ce système plus durable.
Objectifs d'apprentissage :
- Identifier les liens entre nos systèmes alimentaires, les limites planétaires et les ODD
- Inventorier les risques que fait peser le changement climatique sur nos systèmes alimentaires
- Identifier les solutions pour des systèmes alimentaires plus durables.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML